Не хочу ни цветов, ни бессмертья

Яков Вортсман
Не хочу ни цветов, ни бессмертья,
Прожил я, с этой жизнью в ладу.
День придёт, и в земной круговерти
Я, осенним листком упаду.

И услышит Творец чутким слухом
Дух, примчавшийся в неба - поля,
И коричнево-пепельным пухом,
Моё тело укроет земля.

И воспрянут враги с облегченьем,
И зальются слезами друзья,
А над ними взирать с увлеченьем,
Будет тень озорная моя.

Сыновья позабудут обиды,
Размышляя о чём-то своём,
И плиту со звездою Давида,
В изголовье поставят моём.

Наверху, на весах многовечных,
Точно взвешены будут грехи,
А внизу, в суете быстротечной,
Кто-то - новые сложит стихи...

              28.10.2008.