Ода цинизму

Глухова Жанетта
Быть может, многим женщинам знакомо это чувство,
Когда любовь и ненависть сливаются в одно.
Лгать, глядя преданно в глаза – и есть искусство,
Спокойно реагировать на чьи-то слёзы – мастерство.

Цинично улыбаться пред стоящей на коленях,
Пред той, кто с дрожью в голосе кричит: «Не уходи!»…
Да, безусловно, это заслужило поощренья –
Не так уж просто жить с кусочком льда в груди!

Пока в чужой постели циник будет сладко спать,
Пока он будет нежно обнимать другую дуру,
Ты будешь бить в истерике посуду, плакать, проклинать…
Остынь, милашка! Поумерь температуру!

Что если и мы стервами немножко будем?
Я заключаю с Сашей Пушкиным пари –
«Чем меньше мужиков мы любим,
Тем больше ценят нас они!»

Ты только сострадание и жалость придержи –
Всё то, что свойственно нам, дамам, от природы.
Тогда-то ты постигнешь величайшее «искусство лжи»,
Благодаря цинизму обретёшь от принципов свободу.

Заметь, что раньше у тебя были лишь рожки –
Теперь и вовсе крылья облетели, хвостик появился!
Шикарная фигура, изумительные ножки
И дьявольский соблазн внутри тебя развился…

Однажды в ужасе он вскрикнет: «Что за чертовщина?»
Когда ты в его кофе утренний добавишь горький яд.
Я даже благодарна циникам-мужчинам
За всё хорошее!... Мужские слёзы – выше всех наград!