Ртуть

Сабира Хашагульгова
Нельзя заставить сердце полюбить!
Лишь можно заставлять его стучаться....
Как долго может это продолжаться?!
Нельзя заставить сердце полюбить!

И барабанит дождь по лепесткам,
Совсем как ты стучишься в мою душу....
Но мертвый сон ее ты не нарушишь!!!
Она привыкла не к твоим рукам!

И больно мне смотреть в твои глаза -
В глаза, что любят безвозмездно.
В моих глазах лишь боли бездна -
В них утешение найдет слеза.

Что я могу поделать здесь?! -
Я не могу найти ответа!
И негде мне спросить совета -
Пустых советчиков итак не перечесть!

Я стану привыкать к тебе...
Или уйду однажды вдруг с рассветом,
И только солнца луч придет к тебе с приветом,
А я останусь маленьким пятном в твоей судьбе.

Спасибо за любовь твою!
За то, что ты не понял моей сути.
За то, что стала я в душе твоей комочком ртути.
За все тебя лишь одного благодарю...