Неба фиолет

Елена Краевская
Ты видел неба фиолет
Среди кудрей деревьев кроны
И листьев радужно-зелёных,
Сквозь прежних видений просвет?!

Ты видел бездны фиолет
На фоне неба голубого,
Движенья облака седого,
Сквозь череду прожитых лет?!

Ты видел свода фиолет –
Конец земного пребыванья,
Преодоления страданья
И выход в Высший Божий Свет?!