Кассандра

Алена Сократова
Что увидела я - без утайки любому открою:
Открывается мне - а ведь было у всех на виду.
Это будет важней, чем ахейцы, занявшие Трою.
Да поверьте же мне, умоляю вас, я не в бреду!..

Свет, горящий внутри, если он ничего не осветит,
Постепенно скудеет, и гаснет, и сходит на нет.
...Кто-то с тихой улыбкой предложит вам: "Будьте как дети".
О, жестокие дети, я вижу ваш страшный ответ...

Вы пеняете мне, что предсказанных бедствий так много,
Что увязла в тоске и слезах до скончания дней.
О, несчастные дети! Однажды предавшая бога,
Я и вас не смогу уберечь от ошибки своей...