Электронная молитва

Вячеслав Брова
В окнах та же постылая
До безобразия грусть
Где ты, моя девочка милая,
Когда я тебя дождусь?

Вверху - подоконная линия
Троицей - ряд пиктограмм
Взгляд, скользнув мимо них,
Повис в перекрестьях рам

В ожиданиях ночь застыла,
Скомкав небесную муть.
Какой же ты будешь, милая
Когда я тебя дождусь?

Но тщетно всенощное бдение
Бесцельно гудит Афон
Счастья прошу или спасения
У электронных икон?

Пусть скалятся: "Нет такой силы,
Что может двоих свести!" - Пусть...
Ты веришь, я знаю,  милая,
В день, когда я тебя дождусь

Без имени и без отчества
Ctrl-x /  Ctrl-v / Shift-Insert*
Мое растаможенное одиночество
Уже поднялось на борт

Пеленой черно-белая копия
Распластана впереди...
Девочка моя милая,
Заклинаю, скорее приди!



*Ctrl-x / Ctrl-v / Shift-Insert - контрол-икс / контрол-ви / шифт-инcё(р)т - комбинации клавиш в операционках Windows и совмещенном с ними программном обеспечении.