Обида

Елена Гетманова Саликова
Спинами друг  к другу повернулись...
Слезы душат, в горле нервный ком.
В омуте обиды захлебнулись,
Разговор оставив на потом.

Гордость нагнетает, вздох тяжелый
Мучает и не дает уснуть.
Не молчи, скажи хотя бы слово,
В чем обиды данной  суть?

Что с того, кто начал «драку» первый,
Скомкал  ссору из-за пустяка?
Ни к чему манеры, да, я – стерва,
Но стервозней есть наверняка.

Просто объясни мне, в чем причина?
В чем-то, может, я и не права…
Может в том причина, что мужчины
Не умеют подбирать слова?....


Мысли в сон, и  сквозь подушку слезы.
Снова утром  в горле нервный ком.
Гордость и обида, как занозы,
Разговор наш оставляют на потом.