эксперимент

Дакота
в глуши
засиделся.
взглядом
протер потолок.
там парус
делекий виделся,
басовые струны,
гитарный колок.
и солнце во всю
светило,
но не давало
тепла.
ты холодно
посмотрела,
не оглянувшись,
ушла.
теперь тебя
не было рядом,
и тьма
воцарилась во мне.
вот этим
холодным взглядом
выжгла ты
сердце мне.
однажды зашла
ненароком,
но здесь
меня теперь нет.
лежала записка
под боком:
я дал
молчанья обет.
в непониманьи
смотрела
на белый бумажный
листок.
теперь твое сердце
сгорело.
не оживит
электрический ток.
и вдруг
ты поняла,
что любила
меня безумно.
и вот сама
загнала
себя в этот
жуткий угол.
ты не понимала,
не знала,что
в том же углу
сижу я,
и это было безумно.
ведь все же
люблю я тебя.
хоть и разбитым
сердцем.
недавно я
потерял друга.
(он стучал
каблуками скерцо)...
но я не о том...
а ты веселилась,
жила.
а я в то же время
сидел и молчал.
но ведь когда-то
со мною была.
любила смотреть
на причал.
любила гулять
по проспекту.
и любила гулять
по ночам.
но одна.
тогда не желал
быть я с тобою.
в твоем состояньи
не видел покоя...
но все это бред.
это неважно.
ведь главное,
что тогда
я любил.
а теперь...
и сам не знаю.
не чувствуем друг друга
на расстояньи
в пять метров.
наверное это что-то
значит. другая
жизнь. другие
интересы других поэтов.



P.S. Первые восемь строк написал мой друг. У него сеть свое стихотворение с тем же началом. Я написала только, чтобы сравнить наше творчество. А получилось очень оригинально, ведь раньше я так не писала. Раньше были длинные строки, разрыв ритма и т.д.