Листопад

Андрей Рыбин 2
               

В последнем танце, кружится листва,
Последний лист пускается в полёт.
Ему не быть воспетым никогда,
Упав на землю, скорбно пропадёт.
               
Он пропадёт забытым и безвестным,
Хоть некогда блистал и был любим.
Ему сейчас мир кажется столь тесным,
А он как Бог, ни кем не сокрушим.

R% Так лети, жёлтый лист над землёю,
       В том последнем полёте – жизнь твоя.
      Что поделать, раз мир так устроен и его не изменишь.
       Ты решил поспорить с Судьбою
       И поверив шёпоту дождя,
       Ты как все, приближаясь к земле, безвозвратно стареешь!

Замерев, я смотрю на вечерней аллее,
На круженье последнего бунтаря.
Как ни странно, но его пожалея,
Заберу из холодных объятий октября.

Я поймаю его над самой землёю,
И прикрою рукой от холодного дождя.
Желтый лист, мы так похожи с тобою,
Оба ищем в полёте смысл бытия.