Казни меня или помилуй

Инна Якубович
Казни меня или помилуй,
Но немощною стать не дай,
Над свежевырытой могилой
Слова молитвы прочитай,

И брось в неё червей сомненья,
Горсть чистой правды, комья лжи,
Песок надежд, гранит терпенья,
Любовь и веру положи.

Я буду плакать осторожно,
Я буду петь и хоронить.
Ты только объясни, как можно,
Едва помиловав, казнить.