мотыльки

Наталия Оревкова
Мне приснилось, я лампу включила движением руки,
Отыскала на ощупь шершавый коротенький шнур...
Облепили стекло залетевшие в сон мотыльки.
И откуда в предсмертном биенье их столько тоски...
Отчего так убийственно бел мой ночной абажур...