имя ее

Наталия Оревкова
Имя ее взрастало в нежных лучах апреля
Блеск появлялся странный в серых твоих глазах.
Ты говорил о жизни, спрашивал так несмело:
«А разлюбить – возможно, или никак нельзя?»

Имя ее окрепло, стало стучаться в окна,
Ливнем в холодный вечер, солнцем в хороший день.
И на твоей подушке как-то остался локон,
А у меня – короче. А у меня - светлей.

Я тогда всех спросила, пальцы в кулак запрятав:
«А разлюбить возможно, или уже нельзя?»
Имя ее гремело в красных лучах заката.
Имя ее – другая. Имя ее – не я.