и отступает серая печаль

Наталия Оревкова
И отступает серая печаль.
Пока Вы рядом, время Вам покорно.
Грядущая разлука иллюзорна,
Прозрачна неизбежность как хрусталь.
Какой есть способ, чтоб Вас удержать.
При этом не отяготить словами,
Не обнажить невольно перед Вами
Души моей нахлынувший пожар.
А ногти вновь врезаются в ладонь.
Я улыбаюсь Вам. Так будет легче,
Пока из глаз не брызнет крупный жемчуг.
Пока не канет прошлое в огонь.