ты не ведьма, но

Наталия Оревкова
Ты не ведьма, но вдруг потемнел твой сияющий яхонт.
Ты проснулась пустой. Оборотного зелья не жди.
Что в душе? Чаща леса, и скопища ревностных страхов
Обращающих в бегство любого на этом пути.

Одиночества дочь, не отдергивай тонкую руку.
Я отнюдь не спаситель твоей прошлогодней листвы
Я с тобой от любви.. это всеми воспетая мука...
И тебя проведу через рытвины, камни и рвы...

К восходящему солнцу и чистому майскому ветру,
К непорочным цветам, чтобы вновь засияли глаза...
Только путы души твоей стали шиповника веткой...
Я бессилен помочь. Ты по-прежнему смотришь назад.

Дай мне руку, колодезно-стылую хрупкую руку.
Я ее поцелую, прижму к своей жаркой груди.
И, быть может, тогда ты очнешься от  гулкого  стука
И все страшное тенью растает у нас позади...