Родинка над губой

Маслов Геннадий
.                Посвящается однокласснице



Как трудно было совладать с собой,
Когда ты в дверь внезапно позвонила.
И вновь увидел я ту - родинку над губой,
Которая всегда к себе манила...

Мы столько лет не виделись с тобой...
Но, внешне, ты ничуть не изменилась:
Всё тот же стройный стан и родинка над губой,
Которая мне так давно не снилась...

В душе моей опять шумит прибой -
Не буду больше чувств своих стесняться!
Теперь глаза твои и родинка над губой,
Спустя шестнадцать лет, опять приснятся!

Когда б родились мы с иной судьбой,
Совместно «Книгу Жизни» прочитали...
И тело, и душа, и родинка над губой
Моими, непременно, Ира, стали!



25 Декабря  1998 г.