А Черновцы мне, как наследство

Инна Якубович
Кончалась осень пышно, нежно.
Дождь плакал долго, безутешно.
Листва слеталась на огонь.
А мы предвидели разлуку…
Я подавала ветру руку
И собирала дождь в ладонь.

Смешная, что ты ветры ловишь?
И дождь рукой не остановишь,
И оттого еще грустней.
Но мы прощались с Черновцами,
А осень оставалась с нами,
Чтоб мы навек остались в ней.

Бежали дни, кончалось детство.
А Черновцы мне, как наследство,
Достались от моих родных.
И я, что помню, тем богата,
Мое богатство – горы злата
В жилище осеней моих.