Зависимость от сети

Иван Кунцевич
В зависимость попал необъяснимую,
Такую, словно смена дня и ночи,
В зависимость душою не любимую.
Тоска ничуть в ней света не короче.

Тоска глухая, скользкая и мерзкая.
В своих делах сердечных безобразна...
Зависимость, как боль на сердце резкая,
Мне говорит: - Тоска же не заразна!