Мой двор

Светлана Юдина
Так много в мире мест красивых,
Но мне милее двор родной.
Он для меня – моя Россия,
И детство, юность, и любовь.

И птицы, что над головою
Летят, поют о чём-то мне.
Здесь, во дворе, они со мною,
В своей небесной синеве.

А липы, что стоят рядами,
И день, и ночь в окно глядят.
До облаков уже достали,
Но так же ласково шумят.

Здесь каждый шаг, травинка, листик
Запечатлён в моей душе.
И, сколько б не промчалось жизней,
Не позабыть мне двор уже.