В хаосе, наполненном без края...

Николай Гладких
***
В хаосе, наполненном без края
Светом и безмолвием стихий,
Землю многошумную карая,
Мчатся к ней чуть слышные стихи.

И когда их, брошенные наземь,
Подымает шёпотом поэт,
Предстаёт он с ними перед князем,
И обоим утешенья нет.