Приходил к нам заносчивый лях...

Николай Гладких
Приходил к нам заносчивый хан.
Забредал привередливый лях.
Вырастали цветы на лугах,
И росли Покровы на Нерлях.

Где-то рушится Спас на Крови,
Где-то мшеет заброшенный скит...
И какой-нибудь мудрый раввин
Лапоточки плетёт из ракит.