Дождливые дни лета

Светлана Юдина
В городах шумят машины,
Там от лета только лужи.
И, по видимой причине,
Все ругают лета стужу.

Облака лежат устало
На домах многоэтажных.
А дожди по тротуарам
Лишь вышагивают важно.

А в деревне прелесть лета
Не зависит от погоды.
Там закатом и рассветом
Наполняется природа.

Там дожди с травой играют,
Словно маленькие дети.
Там, в деревне, всё бывает,
Словно на другой планете.

Параллельными мирами
Пролегают жизни нити.
Выбираете вы сами,
Где и как вы жить хотите.