Таинственно невинна и грустна...

Ольга Шаховская
Таинственно невинна и грустна
Подслеповатость сиротливых фонарей.
Обманчиво застыла тишина,
Зловещи промельки кочующих теней
Неуловимых и  витиеватых.
Деревьев позабытых и горбатых,
Безжизненность, потерянность пустых аллей,
И снежная врачующая  ватность…
Покажутся мне хитроумной западней:
Дух свежести, пьянящий без вина,
Сугробов нездоровая одутловатость,
Тревожная и бледная ладья – луна,
Просящий  у меня ночлег, монету,
И силуэт опального поэта…
Зачем-то кровь раздавленной рябины
Таблеткой красной, круглой, витаминной
Лежит недвижно на моем пути.

Сомненья, трепет сердца не в новинку,
От них не затаиться, не уйти…

 Январь, 2003
Стих из кн. "Ходики", "Московский Парнас", 2004
               
Фото © Ольги Пономаревой