Туман - туманище

Фаина Судкович
Туман - туманище,
найди пристанище
Безветренным осенним дням,
Бездомной радости, мерцающей
На рубеже, где блажь и срам.
Туман - туманище,
Прикинься рубищем,
Хотя бы клочьями на мне
Прикрой от гневной и бунтующей
Отпетой осени в окне.

Туман – туманище,
открой карманище,
Где пропадают ни за грош,
Где в пелене твоей дурманящей,
Что сон, что явь – не разберёшь.
Где над просветом облетающим
Чужие вороны кружат
И на тебя грешат,
Туман – туманище,
И на тебя грешат…