Предрассветный побег тишины...

Николай Гладких
***
Предрассветный побег тишины
Возврашает мне внутренний голос.
Сплав безмолвья и пальцев расколот
О серебряный волос струны.

Звук за звуком на поступь утра
Откликаются тайны глагола.
Льётся день из металла какого?
Что случилось со мною вчера?

Разбивается призрачный век
О воздушные звонкие рифы.
Не поверив в исход и побег,

Остаются созвездья и мифы,
Племя вдов и душевных калек.
Остаются поэты, сизифы.