Асфальтовое солнце

Михаил Шишков
Крылом вороньим ночь Москву накрыла.
Шум города и гам, оставили свои посты,
К Хабаровску уже заря крадётся с тыла
А в Питере наверно развели мосты.


Российские леса безбрежным океаном
Вольготно плещутся в бескрайности широт,
Все вены рек окутанных туманом
Увидишь только из космических высот.


Бескрайня Ты – душой и телом,
Русь вольная,- такою вечно будь!
Асфальтовое солнце, нацарапанное мелом,
Лучом из детства щЕмит мою грудь.