Тот Пионерский наш костёр

Евгений Флягин
"Взвейтесь кострами-синие ночи,
Мы Пионеры-Дети Рабочих!
Близится Эра-Светлых годов,
Клич Пионера:ВСЕГДА БУДЬ ГОТОВ!!!"
(Пионерская песня)
..............................
Как много зим прошло с тех пор,
    Когда мы были молодыми,
Искрящимися!..Огневыми!
    Как Пионерский наш костёр.

Знак на груди,и галстук красный,
    И вера в Свет и Благодать!
Нам не давали "засыхать",
    И ночь,нежна была..Прекрасна!

Там на поляне под луной,
    В кругу друзей,сестёр и братьев,
Мы жгли костёр!..цвет белых платьев,
    Был нежно-красно-золотой!

И С ТРЕСКОМ,В РАСКАЛЁННОМ МОРЕ,
СГОРАЛИ НЕНАВИСТЬ И СТРАСТЬ!
СГОРАЛИ БЕДНОСТЬ И НАПАСТЬ!
И ПЕПЛОМ СТАНОВИЛОСЬ ГОРЕ...
...........
2июня2009
(фото из и-нэта)