Прощенное...

Алена Кочеткова
Закрыв, чтоб не смотреть на истину вещей,
Печальные глаза - себя я предавала
И вновь была твоей, когда была ничьей
Но этого тебе, как видно, было мало

Как мало было мне оттеночных штрихов
С былого полотна раскрашенного солнцем
Еще была во мне, еще жила любовь
Обломками стихов, осевшими на донце

И больно было мне в покорности своей
Стирать свои следы былого вдохновенья
Я не умела петь, когда была твоей
И голос предала холодному забвенью

Ты милости просил и пробовал казнить
Но в немоте к мольбам я становилась глуше
И лишь теперь могу за все тебя простить
Открыв глаза смотреть - в истерзанную душу

И снова обрести, что не смогла тогда
За голосом идти к вершине вдохновенья
И ты меня прости за горечь заблужденья
За плаху без вины, за сказанное «да»…