Пересечение молитв

Андрей Обруч
В пересечении молитв
И в лицемерии пророков
Присутствует дыханье Бога,
Но скрыт от нас его мотив
Под звуками пиров и битв
До нам неведомого срока.
Ведь облака, лавины, скалы
И звёзд бескрайний океан –
Забытых снов седой туман!
Но жизни бесконечно мало
Тому, кто, приподняв забрало,
Готов принять её обман.
Вперед и ввысь домчи меня
И разорвись от сладкой боли! –
Я не желаю лучшей доли
Для сердца. А влачить, скорбя,
Телесный прах в земной неволе –
Удобный путь предать себя.

                2003