Я зарождаюсь

Наталия Завидина
Пока - лишь лёгкая вспышка света
Ненаяву,
Не нахожусь я когда-то где-то,
Но я живу
И в нетерпеньи, как самый новый
Упругий мяч
Я жду рожденья, и я готова
Пуститься вскачь.
Помчусь, дороги не разбирая,
Я напролом.
Не закрывайте ворота рая!
Ведь там мой дом.
Отрада близким и злое горе
Для их врагов -
Я только свисну, и выйдет море
Из берегов.
Ты не одобришь и не осудишь
Мой способ жить.
Меня здесь нету. Ну, как ты будешь
Меня учить?
Не трать усилья! Я зарождаюсь.
Я так хочу.
Расправлю крылья, чуть оклемаюсь -
И прилечу.
Тогда, возможно, тебе в угоду,
Сжав кулаки,
Проникнусь ложью, чтобы пить воду
С твоей руки.
Сыграем в лицах! Не дрейфи, детка,
Я всё могу.
Сожгу границы, и даже клетку
Твою сожгу.
И выйду в поле, грозу встречая,
Напиться всласть
Любви и воли. Но пока я
Не родилась.