Я не агитирую вас верить

Яков Сапожник
Сколько браков ныне расторгают!
Сколько смертных так, не венчано, живут!
Сколько их друг другу изменяют!
Убивают, лгут без совести, крадут!

Геи, лесбиянки – есть покруче:
Свингеры, инцест и садо-мазохизм.
Зоофилы... Педофилов куча.
Извращенцы всех мастей – в душе цинизм.

Сказано не красть, но ведь воруют.
Сказано не лги – не можем мы без лжи.
Смерть не сотвори – а ей торгуют.
Золотистей поле, у соседа, ржи.

Я не Ной, но вспомните о Ное.
Бога попросил нас больше не карать.
Сына Бог распял за зло людское,
Но грешим мы всё ж и злобствуем опять...

Я не агитирую вас верить.
Более того, нет веры и во мне.
Жизнь в добре попробуйте проверить –
Может, Рай тогда настанет на Земле.

06.03.2009