Жизненные драмы...

Алексей Вронский
Глаза полны неизъяснимой грусти,
И мысль блуждает где-то в облаках…
С тобою мы общаемся по-русски,
Но говорим на разных языках.

И возникают жизненные драмы,
Истерики, в которых каждый дюж.
И грубые коллоидные шрамы,
Покрыли эпителий наших Душ.

И мы, когда-то тонкие душевно,
Становимся и жёстче, и грубей.
И нас уже не тянет повседневно
В надёжный круг проверенных людей.

Меняем дружбу рамками приличий,
Спешим, за свой переступив порог,
Задёрнуть шторы в наш сугубо личный,
Скандальный, но такой родной мирок.

Где тапки ног тепло под вечер помнят,
Где ты пеняешь, что балкон открыт…

И Эхо по углам двух смежных комнат,
Твои слова
Стократно
Повторит…

*


*


* Если рубец выступает над поверхностью кожи,
  то он называется коллоидным или гипертрофическим.