Любовьнеоконченное

Сабира Хашагульгова
Любовь? Любовь! Любовь......
А что в значении сего изореченья?!
Это жестокое творение богов!
За тысячи веков и не найти ей обличенья!

Как выглядит она?!
Чем пахнет? И какого цвета?!
Зачем она лишает сна?!
Зачем рождает в разуме вопросы без ответа?!

За что на небесах решается порой
Любовью поощренье или наказанье?
Ведь иногда из-за нее хоть волком вой...
Любить -подчас-одно страданье.

Но иногда при появлении ее
Мир расцветает в январе украдкой.
И сердце вдруг лучами бьет.
И остальная жизнь плывет за кадром.............