Красота из-под ножа

Владимир Скурлатов
( со слов известной актрисы )

Мы много слышим про успехи хирургии.
Она продвинулась, конечно, далеко.
Сейчас проводят операции такие,
Что раньше и представить было не легко.

Хирурги « резать » классно научились,
Любые органы вам могут заменить.
У них уже рефлексы появились –
Где? Что? Как? - резать или удалить.

И внешность изменить им стало просто –
Легко вам сделают коррекцию лица,
Исправят вам врождённое уродство,
И… превратится в девушку овца.

Да, не в какую то обычную девицу,
Каких на улицах встречается толпа,
А в яркую красавицу « жар-птицу »,
Каких  на тысячу бывает лишь одна.

Она как куколка тонка и элегантна,
Она способна волновать мужчин сердца,
Она достойна блеска бриллианта,
Но, по мозгам, она по-прежнему « овца ».

От женщин у хирургов нет отбоя,
К ним очередь почти на год вперёд,
Желанье быть красивой « беспокоит »,
А с возрастом покоя не даёт.

Нужны им « формы » и большие груди,
Мешает лишний жир и складки живота,
Подтяжки от морщин для них как « будни » -
Под нож хирурга  тянет « красота ».

Они хирургам платят очень щедро,
Верней, тарифы операций высоки.
Хирурги ведь рискуют, и, нередко,
Последствия бывают « вопреки ».

Что ж, заплатить приходится не мало,
Работа тонкая, чего ж здесь не понять,
Ведь кожа – вам совсем не одеяло,
Чтоб раскромсать её и снова залатать.

Но логика у них непобедима,
На всё готовы ради красоты –
Им просто НУЖНО нравиться мужчинам,
Чтоб не было вокруг них пустоты.

Не зря в пословице про женщин говорится,
Что Бог немножечко ей не додАл ума –
Чтоб красотой своей могла она гордиться,
Чтобы любить мужчин она могла сама.

Ломоносов, Санкт – Петербург, июнь 2009.