Прошу вас, не учите без любви!

Наталья Вечерская
Прошу вас, не учите без любви!
Не наставляйте, если вас не просят!
Такие наставленья до крови
Глубокий, жесткий след в сердца наносят!

Считаешь, что умней и больше знаешь?!
Будь кроток, скромен и  поддых не бей!
То, что в душе другой, не угадаешь.
Пожалуйста, не состязайся с ней!

Пусть даже семи пядей ты знаток!
Но, если нет любви, не тронь другого!
Ведь может иссушить любой поток
Произнесенное тобою слово!

Ты мудр, умен! На деле докажи
Смиренными, молчащими устами!
Язык свой на цепочку привяжи.
Не бей своими умными словами!

Прошу вас, не учите без любви!
Попробуйте понять. Но не учите!
Отставьте в сторону все мудрости свои.
Другую душу, я прошу вас, берегите!

03.06.2009г.