Отчаянье

Джулия Кримсонская
Ты знал, что можешь ошибиться,
Ты знаешь, что стоишь у бездны на краю,
Ты знаешь, что можно так легко разбиться,
Не вспоминая про судьбу свою.
Ты разговариваешь вечно с смертью,
Ты не просишь оставить душу свою,
Ты не скажешь даже и трети
Из слов: «Оставь, уходи, я молю…»
Ты сам готов пожать ей руку,
Ты сам бесстрашно навстречу идёшь,
Ты готов теперь на любые муки,
По твоему телу не бегает дрожь…
Ты готов проститься с жизнью,
Каждый миг здесь – мучительный час,
И ты рвёшь эти нити капризно
И легко забываешь про нас.