Кошка

Рулада
Он пришел ко мне с вином,
Опоить меня невинную,
И букет цветов при нем
Так приятно гармонировал.

Комплименты он принес
И блистал ими волнительно,
Ластился, как верный ПЕС...
Опьянела я стремительно...

Закружилась голова...
Все! Попалась, СУЧКА глупая...
Манит мягкостью диван
Дурочку легкодоступную...

Что ж он медлит? Что еще?..
Моя кошка спину выгнула,
Зашипела на него...
Он махнул... Она и прыгнула!..

Исцарапала лицо,
Укусила за достоинство -
И, конечно, он ушел...
И от страха, и от гордости...

Слезы на моих щеках
Кошка принялась вылизывать.
- Дашка, ну зачем ты так,
Милая моя защитница?

А она мурчит в ответ,
Честь мою блюдет, разлучница:
Ничего, мол, кроме бед,
С ПСОМ распутным не получится!