В самоволку

Люлика
Найти иголку в сене - да, слова,
Но ты лежишь в стогу, иголка колет плоть.
Ты дышишь, значит, ты еще жива,
И значит, есть беда невольно уколоть.
Трава  - уже увядшая, но стог
Так прян. Что ищешь, потерявши?
Желанье жить, да что там, видит Бог,
О, как бессильно поле после жатвы…
И с каждым дуновеньем ветерка,
Теряешь час по скошенной травинке.
И каждый вдох, быть может, «День сурка».
И каждый выдох - по цветной полянке…
А пчел терпенье, знаешь, делать мед…
Пчела ужалит - вот она, иголка.
А жизнь, она бежит, скорей - течет…
И  кто еще уходит в самоволку?..