Прибарахлились

Нусиновмарк
Мы, Родина Левши и Ползунова,
Еще со времен далекого,  АМО,
Все, оглядываясь на заграницу,
Ничего не изобретали   сами.
Даже после победного марша,
Когда пешком до Берлина дошли,
Содрав все Европейские модели,
Создали авто, «Победой» назвали.
Затем ничего нового не изобретая,
Потихоньку старье выпускали,
Народ катался на  «Москвичах» ,
Ну а начальство на членовозах.
Наш народ не избалованный,
Что даже велосипеду был рад,
Итальянцы безмерно осчастливили,
Став  выпускать у нас «Фиат».
Вот так бы иномарки скупали,
И своими «успехами» гордились,
Похерив традиции Левши и Ползунова,
Со всеми до кризиса докатились.
И снова премьер собирает по миру,
Очередной автомобильный хлам,
Расхваливая  Японскую «новинку»,
Пятилетней давности «Нисан»
До нашего премьера-юриста,
Никак простая мысль не дойдет,
Что отверточное производство,
Сливки Японцам оставляет.
К чему стремимся, куда идем?
Что в грядущем будет с нами?
Не хочет премьер пораскинуть умом,
Но хорошо машет на татами ногами.
А напоследок хотелось бы добавить,
Оценивая идею «Нисан» осторожно,
Умные прокладывают хорошие дороги,
А дураки производят внедорожники.
              NusinovMark.