Шептали мне...

Нелли Гришина
Шептали мне: свой мир отдай другим.
Ты сотворишь ещё, намного краше.
Там будет сад и в замке много башен.
И не шепнул никто: не слушай их, беги.

И было так, пока хватало сил,
Я отдавала мир с покорностью рабыни,
Пока о третьем, младшем моём сыне,
Меня Господь однажды не спросил.

И с той минуты не было ни дня,
Когда бы я безвольно и покорно,
Или во сне, фантомно-иллюзорно,
Отдала б искру своего огня.

И не обжечь или предостеречь
Не делаю попыток инстинктивных.
Коль приближаюсь к тем, с кем быть противно,
Не допускаю мне ненужных встреч.

Мой мир закрыт и тот, кто посягнёт,
На прочность мира грязными руками,
Когда с вершины брошу в него камень,
(Прости, Господь), возможно, он умрёт.