В чём смысл жизни?

Сергей Путырский
В чём смысл жизни?
Задавал вопрос себе не раз.
В ответ лишь горстка
непонятных скучных фраз.
А может смысл жизни – жить
иль вовсе – умереть.
Когда тебя найдёт
Не смей робеть
На поле брани вместе с пулей.
Во сне с последним стуком сердца,
Найдёт тебя с предсмертной мукой,
С пожаром влезет через дверцу.
Он вам откроется во всей своей красе...

Но будет поздно, поздно чтобы жить,
И слишком рано, чтобы умирать.