Летняя снежинка

Юрий Слащёв
Ночью пушинка кажется звёздами,
Она отделяет от себя воздыханьем,
Крупицы таких же комето-осколков,
Как сама голубо-сияньем,

Я видел,что звёзды видя с небес,
Её,на неё лучи устремляют,
Потому пропитался ярчайший свет,
В её ворсинки,что хитросплетают,

То существо,которое кидает,
Во тьму,продолжая себя деленьем,
Эти слезинки,что метеорами тают,
В потоке всеобщем проходя растворенье,

Оставляя мерцать в воздухе тёмном,
Себя не истлевших,а просто в другие,
Миры улетающие,в зное тёмном,
Как снег,что в памяти тает искреньем,

Такое пушинка-снежинка дала,
Наслажденье себя созерцать в ночи,
И слушала её движения тьма,
Я тоже приник,сказав себе:молчи,

Движение в воздухе снежной звезды.