Мальчик

Грустная Девочка
Нет, не бывает таких случайностей!
Он ведь всего лишь мальчик. Светленький.
Разве спасет он меня от крайностей?
Разве поможет в моей истерике?
Или он будет молчать, растерянный?
Вслух говорить о вреде курения?
Я этот возраст знаю ветренный.
Я не проникнусь к нему доверием.
Вечером в парке, и пиво светлое -
Я ведь все вижу его желания.
А он садится напротив медленно,
Как-то по взрослому, и с пониманием.
Не говорит ерунды и глупостей,
И не взрывает меня абстракцией.
Он провожает меня по улице,
Он мое чувство, моя сенсация!
И пропадая со всей отчайностью,
Пусть ему двадцать, тетрадки, сессии,
Разве могу я считать случайностью?
Он меня вытащил.
Из депрессии.