***

Женя Быков
я переступил порог.
она поспешно застегнула пуговицу,
огромные буфера оттягивали цветастую рубашку.
-дайте газету объявлений.
-господи, как жарко сегодня,-
она заглядывала мне в глаза.
я молчал.
пышный начёс на голове колыхнулся,
и полная рука подала мне газету.
прозрачные глаза глядели на меня.
-всё, теперь жара наступила...
я молчал.
она отвела взгляд.
-как-то так сразу.
весны почти и не было...
я взял сдачу и вышел.