Власть любви

Елена Ал Воробьева
ВЛАСТЬ ЛЮБВИ (из сб. "От имени Любви" ИД "Озарение")



Я буду править нежно, страстно –
Мир должен покориться мне!
Сопротивление напрасно,
Душа сгорит в моем огне!
Вам не уйти не укрыться,
Не обрести вовек покой –
Печать Любви на ваших лицах
Оставлю властною рукой!
Поймете поздно, слишком поздно,
Что царство грез теперь ваш плен,
Что радость, боль, рассвет и грозы
Не пустят за пределы стен…
Всю сладость мира и страданье
Я отпущу в подлунный мир,
Чтоб каждый пламени дыханье
И страсти в жизни ощутил.
Но сладок плен, прекрасны муки,
Что в душах пробуждают свет,
Когда чарующие звуки
Прольются песней вешних лет!
Никто не устоит пред чудом,
Мне покорится стар и млад –
Моею волей друг за другом
Войдут в забвенья дивный сад…
И там под звездным покрывалом
Они найдут мечту свою –
Лишь тем, кого сама избрала,
Любви я счастье подарю!