Твой голос

Елена Ал Воробьева
ТВОЙ ГОЛОС  (из сб. "От имени Любви" ИД "Озарение")



Твой голос спас меня когда-то,
Я слышала его во тьме,
Когда от ужаса и страха
Металась в липкой пелене –
Но паутина настигала,
Впиваясь в тело до крови,
И воздуха мне было мало,
В промозглой мгле тянулись дни…
Но голос твой позвал надеждой
И, как блуждающий огонь,
Повел наверх, где ветер вешний
Принес звезду в мою ладонь…
И отступили злые тени,
Скрываясь в лабиринте тьмы,
За ними горькие метели
Исчезли в пасти глубины.
Твой голос… Я черпала силы
И жизни свет в твоем огне –
Теперь он слаб, почти незримый…
Вновь холодно и пусто мне.
И ты уже на паутине
Распластан ветреной судьбой –
Как мне спасти тебя, любимый?!
Ведь ты не слышишь голос мой…