Мой ясень

Михаил Андреевич Русин
МОЙ  ЯСЕНЬ

О  чем  задумчиво  шумишь,
Мой  ясень,  позднею  порою?
О  песне  ветра  ли  грустишь?
Что  так  тревожно  шелестишь,
Грозой  омытою  листвою?
То  вот  притих,  чуть  лист  дрожит
И  все  вокруг  тебя  молчит…
Но  ветер  легкий  прилетел
И  снова  ты  зашелестел…

Шуми  же,  ясень  молодой,
Люблю  я  слушать  голос  твой.

                1961 г.