Кто ты? Весна...

Денис Четырин
Посвящается М.

Кто ты? Весна?
Просто ещё один повод?
Или ты пустота
Или промерзший холод?

Кто ты? Она,
Которая знает ответы?
Или просто звезда?
Или блеск золотистой ленты?

Что видишь ты рано утром?
Что слышишь в безмолвной тени?
Зачем живешь в шаре круглом?
Зачем ставишь меня на колени?

Вопросы, одни вопросы,
Сомнения и суета….
А эти на шее засосы
Не значат, увы, ни черта…
2008