интереснее кино...

Иван Колечкин
Да не так уж и давно,
Если честно, это было:
Мы с друзьями на кино
На халяву проходили.
В нашем стареньком ДК,
Аккурат напротив бога
Кореневцев развлекал
Мировой кинематограф.
Под ситро и монпансье
Наслаждались наши мамы
То жераром депардье
То индийской мелодрамой.
Кинобудкой заправлял
Друг серега - и, без стрессов,
Я по дружбе проникал
В сердце таинства процесса
Многим - через раз сеанс
До шестнадцати заказан
Мы ж ходили по пять раз
И не пропустив ни разу
Мы взрослели как один
И обычно точно знали
Из каких кинокартин
Где чего повырезали
И вот как-то между двух
Серий новых амазонок
(в ту эпоху до порнух
Фильм служил гвоздем сезона)
Я увидел, отведя
Взгляд на миг лишь от экрана
Что не на экран глядят
Двое под окошком прямо
Эти двое, не таясь
Темнота - вот друг надежный
Вместо чтоб наржаться всласть
И как водится, безбожно,
Семечки под ноги грызть
И справлять киносубботу
Обнимались просто вдрызг
Целовались беззаботно,
Сарафан и брюки  смяв,
И дышали оба сильно...
В общем, с этими двумя
Пропустил почти полфильма
Но был счастлив все равно.
Так я понял - пусть и рано
Интересное кино -
Не всегда идет с экрана

2009