История одного лейтенанта

Асията
В сердце чёрный порез продольный,
Как зародыш лежит в крови,
Он отдал ей команду ВОЛЬНО
И устало пошёл к двери.

Он немало таких оставил –
Одиноких, кровавых тел,
Но не мог ничего исправить,
Как бы сильно он не хотел.

Дома форму снимал устало,
Ощущая свободы стук,
Как свободу того кинжала,
Что из ножен достали вдруг.

Внешне твёрд и всегда спокоен
Он Макарова прятал в стол,
Выключал телефон и с воем,
Словно волк в полнолунье шёл.

В гараже загорались фары,
Вместе с ними его зрачки.
Три шестёрки. Шагов удары.
Его дьявольский зверь на цепи.

Он не верил в судьбу и знаки,
Он был счастлив один, когда
Он садился на Kawasaki
И в ночное летел никуда.

И ночами он жил, как птица.
Никому, никогда вовек
Не догнать его, не добиться,
Не замедлить безумный бег.

Во вселенную трасс полночных
Он был больше всего влюблён.
В придорожных кафе порочных
Как король, занимал свой трон.

Разбивался не раз, но снова
Ощутить ветра вкус хотел –
Поцелуя вкусней любого
И нежнее нежнейших тел.

Утром маску цеплял иную –
Снова форма и две звезды.
Он дела изучал, тоскуя,
Ожидая ночной темноты.

Днём замену искал свободе,
Но, увы, ничего не нашёл,
Верен только своей природе,
Раздражался всё больше он.

Ни одно из всех чувств прекрасных
В свою душу он не пускал.
Части мертвой любви напрасной
На полу в крови оставлял.

Его выстрел жесток и точен.
Он не ведал земной любви.
И его мотоцикл ночью
Уносился на край земли.


                3.06.09