Там где время рушит стены...

Денис Четырин
Там где время рушит стены,
Там где слёзы не беда,
Там где бритва ищет вены
И возносит в небеса.

Это солнечные блики,
Это трещина в стекле,
Эту вечность мы забыли
И шагаем по золе.

Там у кошки девять жизней,
Там покажут нам кино,
Там на берег каменистый
Выйдет страшное оно

И молчание нарушит
Криком древних облаков,
И наверное задушит
Тех, кто пожалел врагов,

Но не бойся его гнева-
Ты невинна и чиста,
Там ты смерти королева,
Там у каждого душа

Потерялась в путах веры
И от страха чуть дыша
Источает запах серы
Покидая небеса.

Это сладкая отрава,
Это сотый шаг вперёд,
Это сумеречная слава,
И падение, и взлёт.

Там смеющиеся дети
И усталость стариков,
И не запертые двери,
И чуть слышный звук шагов.

Здесь твои глаза прекрасны
И безудержно нежны,
Там они уже опасны
И для радости слепы.

Я не знал, что потеряю,
Когда пошёл вслед за тобой,
А теперь уже не знаю
Мёртвый я или живой.
2006